História dos donuts as famosas rosquinhas açucaradas

Conhecido como donut, doughnut, dónute, rosca ou rosquinha, esse bolinho com furo no meio, de massa açucarada e frita, é bastante popular nos EUA e hoje tem feito a cabeça dos brasileiros. Por aqui a preferência são pelas opções recheadas com creme de baunilha, chocolate e doce de leite, diferentemente do gosto do Homer Simpson e do norte-americano que preferem as rosquinhas tradicionais.

Origem do donut

De origem incerta, os famosos “donuts” surgiram através do termo inglês “doughnut”, que significa rosca frita em português. Dizem que as famosas rosquinhas tiveram origem no século XVI, preparadas por padeiros holandeses e levadas para a América do Norte pelos colonos. Mas também há uma segunda versão, de Hanson Gregory, que afirmou ter inventado essa belezura em 1847. A história é que Gregory ensinou para sua mãe a fazer um buraco no meio de um “dough” (pequeno bolo de massa de cereais, farinha e água), criação que a levou a fabricar o bolinho e ganhar rápida aceitação pela vizinhança.

Em 1946 William Rosenberg renovou a proposta desse mercado, produzindo e vendendo os donuts como ambulante no subúrbio da cidade de Boston, estado americano do Massachusetts. Fornecia os bolos e cafés para os trabalhadores das fábricas da região, sucesso que acabou provocando alteração no horário de lanche desses funcionários, visto que eles acabavam se adaptando ao horário de sua passagem. Os donuts eram servidos em xícaras grandes e largas, para que os clientes pudessem molhar o bolo no café e consumi-lo de forma diferenciada, obtendo novas experiências. O negócio fez sucesso, passou a ter uma grande rede de lojas, chamada inicialmente de Open Kettle (1948) e foi rebatizada em 1950 pelo atual e famoso Dunkin Donuts.

Chegada dos donuts ao Brasil

De massa salgada ou doce, com coberturas doces e coloridas, recheado ou não, os donuts entraram no mercado brasileiro em 1983 através do Dunkin Donuts, que apresentava aos brasileiros as tão famosas rosquinhas americanas, bastante conhecidas através de desenhos e filmes. O sucesso foi tamanho que as filas das lojas eram quilométricas. Para o pequeno e médio empreendedor, as famosas roscas têm se tornado uma excelente opção de renda principal ou extra, com ganhos mensais de até R$ 5 mil.

Como aproveitar a oportunidade para empreender

O primeiro passo, e mais importante, é o novo empreendedor fazer um curso básico de Donuts Gourmet. É preciso capacitar-se para entender de forma profissional, em detalhes, como funciona a produção dessa delícia. Especialize-se em Donuts Gourmet, que são basicamente as famosas rosquinhas, com design refinado, belas embalagens e importantes ingredientes de qualidade para o recheio ser um sucesso.

Existem diversas formas de donuts para o empreendedor se inspirar, que são a famosa rosquinha americana, a rosquinha recheada, a caseira, de chocolate, salgada, de Biscuit, Nutella e também a de forno. Para conservá-las, deixe-as pré-assadas e depois coloque-as na geladeira, fazendo com que suas rosquinhas durem 60 dias em média, estendendo o seu prazo para vendê-las ou consumi-las. Para rechear os donuts, abuse da criatividade; seu consumidor gosta do tradicional, mas às vezes também experimenta variedades. Seja o primeiro a tomar essa iniciativa, esteja à frente dos seus concorrentes.

Embalagens para donuts

Para adquirir embalagens que vão conservar o seu produto e oferecer uma boa apresentação para o seu cliente, aposte na ampla variedade ofertada pela Praticpack. Consulte nossa linha de panificação. Nossos consultores estão prontos para esclarecer suas dúvidas e oferecer o que há de melhor para seu negócio.

WeCreativez WhatsApp Support
FALE CONOSCO
Olá, como podemos te ajudar?
Rolar para cima